Олег Овечкин

Рогозин признал неспособность России догнать США и Илона Маска в космосе

По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, Россия отстает от США в космической отрасли по производительности труда в девять раз. Даже если повысить производительность в полтора раза, «все равно их не догоним никогда», заявил Рогозин.


С подобной оценкой курирующий космос и ВПК вице-премьер выступил на коллегии Министерства промышленности и торговли, передает РБК со ссылкой на РИА Новости.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. А все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить эту производительность в полтора раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», – цитируются слова Рогозина в материале РИА Новостей.

«Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо – то, что они делают», – добавил Рогозин.

Стоит отметить, что позже в своем Twitter Рогозин уточнил, что Россия отстает по производительности труда, «а не вообще». «В области ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США», – написал Рогозин.

Для исправления ситуации вице-премьер предложил максимально облегчить процедуры принятия решений, сократить документооборот и проводить все проверки «через одно окно».

Ранее Рогозин призвал удешевить запуски космических аппаратов, заявив, что «конкуренты наступают на пятки»: «Посмотрите, что миллиардер Маск делает со своими проектами. Это очень интересно, это хорошо сделано, и мы с уважением относимся к такой работе», – цитировал вице-премьера Bloomberg.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно