Элина Кириллова

Танцующий Билл Гейтс или после ухода Баллмера акции Microsoft подскочили на 8%



57-летний Стив Баллмер объявил о своем уходе из Microsoft в течение года. После такого заявления акции компании подскочили в цене на 7,9%. А мы по такому случаю решили показать вам старое видео с танцами Баллмера и Билла Гейтса.
Хотя Балмер во время пребывания у руля Microsoft сумел увеличить доходы компании и спас ее от кризиса, его постоянно критикуют за промахи. А именно - прямо под его носом Apple захватил рынок смартфонов и планшетов, а Google стал гигантом интернет-поиска (В 2012 году одни только продажи iPhone были больше, чем общий доход Microsoft). Еще он пытался купить Yahoo за $47 млрд, которая на данный момент стоит несколько меньше. Тогда его спас отказ Yahoo от сделки. 

Комитет, наблюдающий за сменой власти в Microsoft, будет искать смену Баллмеру вместе с рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International. В компанию Стив пришел в 1980 г. и стал ее первым коммерческим директором по личному приглашению ее Билла Гейтса, с которым они учились в Гарвардском университете. Тогда он был только 30-м сотрудником компании. Баллмер был назначен CEO в 2000 г. и окончательно возглавил Microsoft в 2009 г. В рейтинге миллиардеров Forbes он занимает 51-е место, а личное состояние оценивается в $15,2 млрд.
Стив Джобс (1955-2011):
У меня есть своя теория о том, почему происходит снижение таких компаний, как IBM или Microsoft. Качество продукта становится менее важным. компания начинает ценить великих продавцов.
 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно