Олег Овечкин

Target Global вложил $13 млн в стартап Blue Apron

Венчурный фонд с российским капиталом Target Global (ранее назывался Target Ventures) вложил $13 млн в американский сервис доставки продуктов с инструкциями по приготовлению блюд Blue Apron.


Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнера фонда Михаила Лобанова.

По результатам сделки Target Global приобрел 0,65% стартапа. Фонд планирует получить не менее чем 50-процентный доход со своих инвестиций, так как показатели компании, по словам Лобанова, растут на 300% ежегодно. Также фонд ожидает, что стартап выйдет на IPO через 2 года.

Другие подробности сделки – в частности, выкупил ли фонд долю прежнего инвестора или приобрел акции в ходе дополнительной эмиссии, Лобанов не раскрыл, сославшись на договоренность с компанией. Известно, что кроме Target Global в сделке участвовал еще один «российский семейный капитал», название которого также не разглашается.

Также Лобанов упомянул, что участвовать в сделке было непросто, так как за акции Blue Apron соревновалось множество фондов.

Компания Blue Apron была основана в 2012 году. По данным Crunchbase, всего с момента своего основания стартап привлек $193 млн в четырех раундах, последний из которых состоялся в июне 2015 года и составил $135 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно