Элина Кириллова

Target Ventures лидировал в раунде на 20 млн евро в сервис бронирования круизов


Российский венчурный фонд Target Ventures выступил лид-инвестором в раунде С в сервис бронирования круизов DREAMLINES (Гамбург, Германия). Общий размер раунда составляет около €20 млн. В раунде также принял участие фонд Alpoint Ventures и ранние инвесторы сервиса: Holtzbrinck Ventures, Hasso Plattner и Dima Ventures.

В компанию до этого также инвестировал фонд TA Venture.

DREAMLINES — международная система онлайн-бронирования круизов. Сообщается, что к системе подключены более 300 круизных компаний. Сервис работает, помимо Германии, в России, Австралии, Италии, Франции, Бразилии и Нидерландах. Штат — более 280 сотрудников, во всех странах компания обеспечивает клиентскую поддержку на языке страны.

Сообщается, что суммарный объем транзакций, проходящий через систему в 2014, составит около  €100 млн.

Новые инвестиции пойдут на развитие собственной ИТ-платформы компании – Pegasus (платформа в режиме онлайн проверяет, доступен ли круиз сейчас и сообщает об этом пользователю), а также на усиление позиций компании на рынках текущего присутствия и на дальнейшую международную  экспансию.

На российской версии сайта большая часть контента русифицирована, поддержку осуществляют русскоязычные операторы. Компания предоставляет клиентам финансовые гарантии.

Антон Терехов

Партнер Target Ventures

В онлайн-тревел осталось не так много перспективных ниш, и круизный рынок, однозначно, является одним из наиболее привлекательных сегментов, в первую очередь, в силу относительно невысокой конкуренции в онлайн.

Мы входим в бизнес DREAMLINES в тот момент, когда, с одной стороны, перетекание продаж в он-лайн уже началось, с другой стороны пищевые цепочки «Круизная компания – GDS – Консолидатор - OTA» еще не устоялись. Ниша GDS на круизном рынке еще не занята полностью, сами круизные компании зачастую страдают от нехватки ИТ-инструментов. Это все означает, что именно сейчас наступает правильный момент для входа на этот рынок. ИТ-разработки DREAMLINES, выделенные под отдельный бренд Pegasus, охватывают и CRM-компоненту бизнеса, и агрегацию продуктового инвентаря/цен. Именно высокий уровень автоматизации обеспечивает DREAMLINES стабильное конкурентное преимущество перед другими игроками этого рынка. Плюс сильная команда. Плюс глобальные амбиции. На наш взгляд — это залог успеха.

Михаил Лобанов

Партнер Target Ventures

DREAMLINES — еще одна сделка Target Ventures в Европе, вслед за инвестициями в платформу по доставке еды — Delivery Hero, клуб покупателей товаров для дома - Achica и др. Также как и в России, нас интересуют технологические компании, работающие в сегменте B2C, лидеры своих сегментов. За рубежом мы вкладываем средства на более поздних стадиях. DREAMLINES уже имеет в своем составе целый ряд опытных инвесторов: Holtzbrinck Ventures, Hasso Plattner Ventures, TA Venture и др. Мы рады возглавить инвестиционный раунд в консорциуме с такими уважаемыми фондами. С одной стороны, наши зарубежные вложения позволяют передавать международный опыт нашим российским проектам, с другой, мы оказываем полноценную поддержку иностранным компаниям в развитии их российского бизнеса, что актуально и для DREAMLINES в рамках ее глобальной экспансии.

По данным Data Insight, в 2014 российский рынок eTravel вырастет на 40% до 330 млрд рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно