Олег Овечкин

Target Global вложился в стартап Smartfrog

Венчурный фонд Target Global стал ведущим инвестором в новом раунде финансирования немецкого стартапа Smartfrog, занимающегося софтом и «железом» для видеонаблюдения.


Об этом Rusbase сообщил партнер фонда Михаил Лобанов. Также о сделке пишет The Irish Times. В целом объем раунда, в котором помимо Target Global участвовал венчурный фонд e.ventures, составил $5 млн.

Smartfrog разрабатывает приложение для домашнего и корпоративного видеонаблюдения. В качестве камеры/микрофона компания предлагает использовать либо старый смартфон или веб-камеру ноутбука с предустановленным приложением, либо собственную «железную» разработку.

Когда решение Smartfrog включено, оно отслеживает движения и шумы и автоматически отправляет уведомления на гаджет пользователя в случае, если что-то регистрирует. Также пользователь может в любой момент получить удаленный доступ к данным и посмотреть, что происходит у него дома, в офисе или где-либо еще, где в данный момент находится камера.

По данным The Irish Times, у компании есть клиенты в 65 странах. Головной офис Smartfrog находится в Дублине. Также у стартапа есть подразделения в Германии, Китае и Швейцарии. Полученные инвестиции стартап планирует направить на международную экспансию – в частности, в Великобританию и США.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно