Команда Rusbase

Teamo приобрела сервис Монамур


Teamo приобретает сервис Монамур, подконтрольный до этого крупнейшему сайту знакомств Мамба, юридическая составляющая сделки завершена в декабре 2012 года. По информации источников близких к сделке, переговорный процесс начался весной 2012, когда на конференции DLD менеджмент Теаmо предложил руководству Мамбы возможность сотрудничества с сервисом Монамур.

Таким образом, менеджмент Мамбы решил сосредоточиться на развитии основного продукта - сайта знакомств - mamba.ru, поэтому и было принято решение о продаже непрофильного актива - сайта серьезных знакомств Монамур. 

В результате сделки сервис для серьезных отношений Теамо стал крупнейшей в России компанией в сегменте премиальных сервисов знакомств. На сайте 5,5 млн зарегистрированных пользователей, а ежемесячная активная аудитория составляет 600 000 человек. Хотя речь идет и о полной интеграции сервисов, перехода команды не будет - Монамур обслуживался специалистами Мамбы. То есть по сути была приобретена пользовательская база Монамур. 

Далее задача объединенной компании масштабировать модель и выходить за пределы России, а именно в страны СНГ. В планах компании к концу года вырастить ежемесячную активность на 2/3 и достичь 1 000 000 MAU. 

Напомним, что Teamo является портфельной компанией Fast Lane Ventures, таким образом, это первый случай, когда FLV приобретает какую-либо компанию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно