Команда Rusbase

TechinAsia получил инвестиции от российского фонда Simile Venture Partners


Портал TechinAsia, ведущий техноблог в Азиатском регионе, получил инвестиции от группы инвесторов, ведущим из которых выступил российский фонд Simile Venture Partners. В раунде также принял участие и прежний инвестор East Ventures. Все подробности сделки не раскрываются.

Портал был образован в 2009 году, с тех пор он претерпел много изменений и только в том году стал TechinAsia. Сейчас команда проекта это 11 человек из Японии, Китая, Вьетнама, Сингапура, Индонезии и США.

Также TechinAsia является организатором конференции Startup Asia в 2012 году. Мероприятие состоится в и в этом году - пройдет оно в Сингапуре 4-5 апреля.

Simile Venture Partners позиционирует себя как супер ангельский фонд, запущен в 2012 году и специализируется на инвестициях в интернет-компании на развивающихся рынках. Обычно его инвестиции составляют до $500 тыс. за запуск.
Фонд делал инвестиции в Бразилии, Европе и США, но теперь фокусируется на Турции, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Еще одной из портфельных компаний является сингапурская DocDoc - это веб-платформа, которая соединяет пациентов и врачей.

Одним из основателей Simile Venture Partners является Паскаль Клеман, который является СЕО Direct Group, инвесторов в Fast Lane Ventures, Ozon и другие российские интернет-компании. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно