Элина Кириллова

«Сколково» проведет «Олимпийские игры» технопарков в 2016


Россия одержала победу на право проведения 33-й Всемирной Конференции технопарков IASP — В 2016 году в «Сколково» соберутся научные и технологические парки, бизнес-инкубаторы и институты поддержки развития инноваций со всего мира. Это событие можно сравнить с проведением Олимпийских игр, только в сфере инноваций.

International Association of Science Parks and Areas of Innovation (IASP) — это международная ассоциация, объединяющая более 500 научных парков и инновационных центров из 74 стран мира.

В 2015 «Сколково» планирует создать 3 комитета (Контролирующий комитет, Организационный комитет, Попечительский совет) по подготовке, организации и проведению IASP 2016. В комитеты войдут представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и международного научного и инновационного сообщества.

В ходе заявочной кампании на право проведения Конференции команда «Сколково» посетила 20 стран мира и достигла договоренностей о заключении меморандумов о взаимопонимании с технопарками из Южной Кореи, Италии и Ирана. В 2014 году делегация посетила китайские инновационные центры TusPark и Z-Park в Пекине. «Сколково» разместил одно из трех зарубежных представительств TusPark на своей территории.


«Софтлендинг»


Технопарк «Сколково» запускает программу по размещению зарубежных резидентов на своей территории. «Софтлендинг» — шестимесячная программа, в рамках которой участникам предоставляется: бесплатное размещение в коворкинге, PR-сопровождение, маркетинг, логистика, юридическая консультация, бухгалтерские и переводческие услуги, сервис по переезду, визовая поддержка, услуги Центра интеллектуальной собственности и Консультационного центра. Кроме того, Технопарк «Сколково» предоставляет резидентам налоговые льготы (стартап облагается только социальным налогом в 14%) и выдает гранты в зависимости от стадии развития проекта, сумма достигает $8 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно