Людмила Чумак

Израильские хакеры за $20 млн прослушают любой телефон в мире

Израильская компания Ability создала решение Unlimited Interception System (ULIN), стоимость которого достигает $20 млн в зависимости от того, сколько абонентов нужно отследить одновременно.


Решение может не только отслеживать местонахождение телефона, но и прослушивать разговоры абонента и перехватывать SMS-сообщения. Для этого системе необходим только номер телефона или международный идентификатор мобильного номера IMSI (International Mobile Subscriper Identity).

Американская полиция пользуется IMSI-считывателями, но они позволяют отслеживать телефоны только в радиусе действия. У ULIN же нет радиуса действия. Система может отслеживать мобильные в любой стране и любой сети, даже если оператор не давал на то разрешение.

ULIN использует уязвимость в протоколе Signaling System No.7 (SS7). С помощью протокола осуществляется маршрутизация телефонных вызовов между различными центрами коммутации и различными операторами. Кроме того, SS7 используется для роуминга.

Abitity не раскрывает принцип работы системы ULIN. Консультант по безопасности Дрю Портер считает, что использовать возможности системы можно, либо взломав SS7, либо воспользовавшись системой у какого-либо оператора, который имеет возможность «общаться» со значительной частью сети.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно