Олег Овечкин

Telegram заплатил $450 тысяч более чем 50 авторам стикеров за полгода

Мессенджер Павла Дурова Telegram выплатил более $450 тысяч более чем 50 авторам стикеров с марта этого года, написал на своей странице во «ВКонтакте» креативный директор мессенджера Андрей Яковенко.


Из этой суммы $370 тысяч были направлены на оплату стикеров (по $80 за рисунок), еще $80 тысяч были выплачены в августе в качестве премий суммой от $700, уточнил в беседе с vc.ru Яковенко.

Размер премий для каждого автора подбирался индивидуально и зависел в основном от популярности наборов. Основные выплаты проводились каждый месяц в течение полугода.

Точное число художников, получивших деньги, не раскрывается. По словам Яковенко, число активных авторов постоянно меняется, и в Telegram хотят, чтобы авторы рисовали по набору в месяц.

Наборы стикеров, авторы которых получили вознаграждение

Далее компания намерена выплачивать премии по той же схеме. Выплаты следующих бонусов запланированы на Новый год, а их размер будет зависеть от плодотворности художников, рассказал Яковенко изданию.

Чтобы принять участие в отборе художников, нужно отправить образцы стикеров на аккаунт Яковенко в Telegram – @Yakovenko. В частности, нужно прислать три цветных стикера с одним и тем же персонажем размером не меньше 512 на 512 пикселей, а также пять контурных эскизов с ним же на разные эмоции. Как уточняет издание, работы оцениваются по качеству рисовки, умению авторов придумывать собственных персонажей, навыку изображения эмоций и юмору.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно