Валерий Вискалин

Tesla начнет сборку «бюджетного» электрокара Model 3 в феврале — Reuters

Компания Tesla планирует начать производство пробных версий электромобиля Model 3 в этом месяце — 20 февраля. Об этом пишет Reuters.


Tesla намерена временно приостановить производство автомобилей на своем сборочном заводе в Калифорнии, чтобы подготовиться к началу производства большой партии Model 3, сообщают в издании.

«Это позволит Tesla начать производство Model 3 уже в этом году, как и планировалось, и поможет нам нарастить производство до 500 тысяч автомобилей в год к 2018 году», — сказал изданию представитель компании.

Другой источник сообщил Reuters, что Tesla намерена начать пилотное производство электромобилей Model 3 — 20 февраля. Если Tesla запустит пилотное производство автомобилей в намеченную дату, то об этом компания может рассказать на встрече с акционерами, которая назначена на 22 февраля.

Источник не назвал количество электромобилей, которое компания планируется собирать, но, вероятно, их будет немного. С их помощью производитель намерен проверить систему сборки и качество деталей. «Что может быть лучше, чтобы взбудоражить поклонников и Уолл-стрит, чем новость об опытных образцах», — отметил в разговоре с изданием источник.

Глава Tesla Илон Маск в прошлом году сообщил инвесторам и клиентам, что компания планирует начать производство Model 3 в июле 2017 года. Тогда многие аналитики поставили под сомнение возможность начала производства так скоро, пишет издание.

Tesla Model 3 была презентована 31 марта прошлого года как первый электромобиль Tesla, ориентированный на массовый выпуск. Стоимость электрокара оценивается в $35 тысяч. В мае 2016 года компания объявила, что получила 373 тысячи предзаказов на «бюджетную» Model 3, позже Tesla информацию о спросе на электромобиль не уточняла.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно