Олег Овечкин

Илон Маск рассказал о создании «группы по разработке стекла» в Tesla

Глава производителя электрокаров Tesla Илон Маск представил новое подразделение Tesla, которое займется разработкой прочного стекла – в том числе для «солнечных крыш» и автомобиля Model 3, пишет Electrec со ссылкой на заявление предпринимателя. Также Маск рассказал об этой технологии в своем твиттере.


По данным Electrec, о разработке собственного стекла в Tesla Маск сообщил в разговоре с аналитиками, добавив, что именно специальное стекло отличает «солнечные крыши» Tesla от других подобных продуктов на рынке.

«Эта [технология] использует множество методик, применяемых в индустрии по производству автомобильного стекла. В случае, если это не было очевидно при анонсе – Tesla создала подразделение по разработке стекла», – цитирует издание слова Маска.

Также Маск анонсировал этот проект в своем Twitter, ретвитнув видео с демонстрацией прочности стекла, уже имеющего собственное название – Tesla Glass.

По словам предпринимателя, производство стекла низкозатратно, а первым автомобильным продуктом Tesla, в котором будет использоваться новое стекло, станет электрокар Model 3. Как отмечает Electrec, на представленных ранее снимках с прототипом этого автомобиля действительно «много стекла».

По данным издания, главой нового подразделения Tesla станет бывший инженер Apple Майк Пиллиод (Mike Pilliod), который ранее оформил множество патентов на стеклянные тачскрины и прочие электронные устройства со стеклом. Судя по патентам, Пиллиод работал в том числе с руководителем отдела дизайна Apple Джонатаном Айвом, отмечает Electrec.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно