Олег Овечкин

Китайская LeEco начнет поставки в Россию своего «убийцы» Tesla в 2018 году

Китайская технологическая компания LeEco анонсировала поставки в Россию своего беспилотного электрокара LeSee, пишет vc.ru со ссылкой на заявление технического директора LeEco Юэн Биня на презентации компании в Москве.


По планам компании, первые поставки LeSee в Россию должны начаться в 2018 году. Стоимость машины Бинь не раскрыл, однако назвал ее «конкурентноспособной».

Напомним, этот электрокар впервые был представлен в конце апреля этого года и позиционируется как «убийца» автомобиля Tesla Model S. LeSee входит в единую экосистему LeEco со взаимной интеграцией с различными устройствами и сервисами компании.

Промо-ролик LeSee, представленный в апреле

Ранее также заявлялось, что LeEco планирует использовать LeSee в своем райдшеринговом сервисе LeShare, а позже сделать эти автомобили бесплатными – пользователям нужно будет платить только за потребление некоего «контента» LeEco внутри автомобиля.

Разработкой машин занимается партнер LeEco – американский производитель электрокаров Faraday Future, которого также уже прозвали в СМИ «убийцей» Tesla (хотя ни LeEco, ни Faraday Future пока не выпустили ни одной машины). Сборка LeSee проходит в Китае.

Недавно LeEco объявила об открытии в России своего Le.ru, который был запущен 12 сентября; также в этот день должна была официально запуститься поддержка в стране экосистемы LeEco.

Компания LeEco (ранее – LeTV) была основана в 2004 году. Холдинг занимается большинством популярных технологических направлений: развивает свой аналог Netflix, продает смартфоны, предоставляет услуги в области электронной коммерции и облачных технологий, разрабатывает VR-гаджеты и с недавних пор электромобили.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно