Кристина Манжула

Украинский разработчик сделал приложение для управления Tesla на Apple Watch


Как известно, в ноябре прошлого года Apple сделала доступным WatchKit SDK, набор инструментов для разработки приложений под ожидаемый в апреле 2015 года Apple Watch.

Многие разработчики принялись за выпуск приложений под резонансный продукт. Одно из последних  — приложение для владельцев электрокаров Tesla от украинской компании Eleks. О разработке рассказывает Mashable

Прототип демонстрирует, как пользователь может управлять основными функциями электрокара Tesla Model S через сенсорный экран Apple Watch. К примеру, программный инструмент позволяет дистанционно следить за состоянием аккумуляторной батареи, температурой в автомобиле, его пробегом и местонахождением. Также через приложение можно открывать/закрывать двери автомобиля и активировать фары.

Руководитель направления Mobile&Wearables компании Eleks Маркиян Мацех рассказывает Mashable, что в разработке они пользовались неофициальной копией back-end API для Tesla, поэтому для запуска приложения на реальном электрокаре потребуется авторизоваться и перенаправить его на официальный back-end.

По теме: 10 гаджетов и приложений для автомобилиста

Кроме того, Мацех сообщает, что инструментарий WatchKit SDK обманывает ожидания разработчиков: технические возможности WatchKit не соответствуют заявлениям, сделанным во время анонса Apple Watch. Функций достаточно мало, многие недоступны. Например, разработчики недовольны отсутствием доступа к гироскопу, акселерометру, Taptic Engine и встроенному динамику или микрофону устройства. Тем не менее, компания надеется, что ограничения будут только в бета-версии продукта.

Напомним, что умные часы Apple должны поступить в продажу в апреле этого года. Вместе с ними появится и новая версия WatchKit. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно