Светлана Зыкова

Во все новые автомобили Tesla будет встроен автопилот

Tesla заявила, что планирует встраивать автопилот во все новые автомобили. Тем не менее потребуются годы, чтобы сделать авто по-настоящему самоуправляемыми. Об этом сообщает BBC.


Основатель Tesla Илон Маск называет свою систему «суперкомпьютером на борту», при этом говорит, что решить, когда действительно можно будет использовать автопилот в вождении, должны регуляторы и общество. А пока встроенные в Tesla системы автопилотирования будут работать в «теневом режиме» и собирать данные, позволяющие улучшить технологию. Маск говорит, что мечтает о дне, когда машины на автопилоте станут безопаснее управляемых человеком. 

В данный момент у Tesla функции автопилота встроены в модели Model S и Model X. Система позволяет перестраиваться в другую полосу и двигаться в потоке. Сообщается, что анонсированная в апреле Model 3 также будет оснащена автопилотом.

Напомним, что Tesla представила систему автопилота в прошлом году вместе с некоторыми другими технологиями, например, автоматическим торможением. Не так давно власти Германии попросили Tesla не называть эту систему автопилотом — так как, по их мнению, слово может вводить в заблуждение водителей, которые привыкли к тому, что автопилот не надо контролировать.

В апреле Tesla обнародовала планы на выпуск Model 3, которая должна выйти в следующем году и будет преодолевать без подзарядки 346 км. Цены на авто стартуют от $35 тысяч (£28,5 тысяч). В своей нише Model 3 конкурирует с другими аналогичными по цене электрическими автомобилями, которые выйдут на рынок быстрее, в том числе с General Motors Chevy Bolt и BYD Qin EV300. Тем не менее число предварительных заказов на Tesla Model 3 уже превысило 400 тысяч.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно