Олег Овечкин

Tesla обещает выпустить внедорожник Model X в сентябре

Американский производитель электромобилей Tesla объявил, что выпуск внедорожника Model X, который откладывается с 2014 года, все-таки должен состояться в сентябре.


Информация содержится в ежеквартальном письме компании к своим акционерам.  

Впервые Model X был анонсирован в 2012 году, запуск продаж тогда был запланирован на 2014 год. В 2013 году Tesla начал принимать предзаказы на автомобиль (сумма а депозита составляла $5 тысяч), однако позже заявил, что электорокар не будет выпущен до начала 2015 года.

Судя по всему, задержки связаны со сложностями в производстве самого Model X. По словам главы Tesla Элона Маска, эта модель электрокара, вероятно, является самым сложным в конструировании автомобилем в мире, и небольшая неисправность в деталях от всего одного поставщика может иметь серьезные последствия для процесса сборки машины.  


По теме: Учимся презентовать на примере Элона Маска


Маск отмечает, что компания может снова отсрочить выпуск Model X, если в производстве встретятся новые препятствия: «Выбирая между хорошим продуктом и достижением квартальных показателей, мы выбираем первое», говорит глава Tesla. 

Ранее глава Uber Трэвис Каланик выразил готовность купить 500 тысяч машин Tesla, если Элон Маск сможет сделать своё детище по-настоящему самоуправляемым.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно