Олег Овечкин

Tesla с автопилотом пересекла США за рекордный срок

Используя седан Tesla Model S с включенным автопилотом, американский раллист Алекс Рой установил новый рекорд – доехал из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк за 57 часов 48 минут. 


Об этом сообщает Motor.ru со ссылкой на издание Jalopnik.

В частности, Рой проделал этот путь вместе с Карлом Ризом и Диной Мастраччи, которые в апреле этого года установили схожий рекорд, проехав на электрокаре Tesla от одного побережья США до другого за 58 часов 55 минут.

В этот раз, однако, часть пути (который в целом составил примерно 4810 км) автомобиль Tesla P85D проехал самостоятельно благодаря новой системе автопилота. В результате поездки предыдущий рекорд был побит и улучшен на час.

Впрочем, точных данных о том, сколько машина проехала именно на автопилоте, пока нет. Позже Рой планирует все же опубликовать эту информацию, изучив данные GPS.

Последнюю версию автопилота Tesla в действии можно посмотреть на этом видео. Отмечается, что автопилот способен удерживать автомобиль в занимаемой полосе, контролировать скорость и дистанцию до машины впереди, перестраиваться при включении поворотника, а также выполнять роль автопарковщика.

Модификация Tesla P85D, которая использовалась в поездке, оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 700 сил, а полного заряда батарей хватает на 443 километра, сообщает Motor.ru.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно