Людмила Чумак

В США началось расследование ДТП с участием автопилота Tesla

В официальном блоге Tesla появилось сообщение, в котором говорится, что Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) начало расследование первого смертельного случая с участием автопилота компании.


ДТП произошло 7 мая в Северной Флориде. Автомобиль двигался по шоссе на автопилоте. Ни автопилот, ни водитель не заметили движущийся перпендикулярно грузовик и его белый прицеп на фоне яркого неба — говорится в блоге. В результате столкновения погиб 40-летний житель Огайо Джошуа Браун. Удар пришелся на лобовое стекло, но, по словам компании, если бы удар пришелся на переднюю или заднюю часть автомобиля, стандартные средства безопасности могли бы спасти водителя.

Компания сообщила об инциденте в NHTSA сразу же, как узнала. В блоге отмечается, что аварии с летальным исходом случаются в США каждые 94 млн миль, по всему миру — каждые 60 млн. В случае с Tesla — это первая авария на 130 млн миль.

Tesla напоминает, что функция автопилота в ее автомобилях находится в стадии тестирования и по умолчанию отключена, а потому водитель должен следить за дорожной ситуацией. Компания приносит соболезнования семье и близким погибшего.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно