Людмила Чумак

«Спасибо Tesla за наши жизни и безопасность»

Джонатан Брэмен попал в тяжелую аварию вместе со своей семьей, когда грузовик, проехавший на красный свет на скорости 45 миль в час (72,4 км/ч), врезался в Tesla Model X, принадлежащую Брэмену. Об этом рассказало издание Electrek.


Джонатан Брэмен — ортопед из штата Миннесота, США. Он является давним поклонником электрических транспортных средств, и, в частности, компании Tesla. В 2010 году он купил Tesla Roadster, а в 2012 году зарезервировал Model X, которую получил только в апреле этого года.

В минувшие выходные, спустя 4 месяца после того, как Брэмен получил свою Model X, он попал в аварию. Грузовик ударил в переднее крыло со стороны пассажира. Джонатан был удивлен эффективностью подушек безопасности: по словам водителя, они охватывают весь салон, включая все лобовое стекло. Единственная травма, которую получил Брэмен, произошла от удара подушки безопасности по руке. Никто из 6 пассажиров (и собаки семьи) не получил серьезных повреждений.

Также Брэмен считает, что любой другой автомобиль скорее всего перевернулся бы от удара. По его мнению, это связано с низким центром тяжести в Model X, вызванным большим аккумулятором.

Кроме того, ортопед удивлен высоким уровнем обслуживания клиентов Tesla. Когда компания получила уведомление, что подушки безопасности сработали в одном из автомобилей, она связалась с водителем, чтобы узнать, все ли у него в порядке. Брэмен говорит, что это произошло в течение пяти минут после аварии. Также с Джонатаном после публикации в Facebook связался местный техник Tesla, несмотря на то, что был в отпуске. «Спасибо Tesla за наши жизни и безопасность», — было написано в том сообщении.

Боэмен все еще ждет заключения страховщика. Model X была автомобилем его жены, так как сам ортопед до сих пор ездит на Tesla Roadster. Во время разговора с изданием он сказал, что хотел бы, чтобы его семья продолжила ездить на автомобилях компании Tesla.

Машина после аварииМашина после аварии

Фотографии автомобиля после аварии. Их автор — Джонатан Брэмен.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно