Олег Овечкин

Стартап Texel победил в российском этапе конкурса Seedstars World

Производитель 3D-сканеров Texel стал победителем российского этапа конкурса для стартапов Seedstars World. Команда проекта будет представлять Россию и поборется за $500 тысяч в финале конкурса, который пройдет в Швейцарии.


Об этом Rusbase сообщили в НИУ ВШЭ, который при поддержке нескольких локальных партнеров провел российский этап – Seedstars Moscow.

Всего на участие в Seedstars Moscow было подано более 90 заявок от различных российских стартапов, из которых организаторы конкурса отобрали 20. Отобранные команды затем представили свои презентации перед экспертным жюри.

Победителем российского этапа стал проект Texel – производитель полноростовых 3D-сканеров (STUDIO1, Portal). Команда поедет на финал конкурса в Швейцарию, где будет бороться за главный приз – $500 тысяч инвестиций.

Второе место занял проект Driveback, разрабатывающий сервис для увеличения продаж при помощи интерактивной персонализации сайта. Третье место оказалось у стартапа Jethunter, который разрабатывает открытый сервис аренды частных самолетов.

«Многие говорят о том, что российские стартапы слишком «локализованы», они не понимают и не чувствуют международных рынков, не знают по каким правилам это устроено. <…> В этом году мы сделали фокус именно на подготовку компаний с глобальным потенциалом роста», – отмечает директор Инновационого центра ВШЭ Анастасия Тюрина.

Seedstars World – это международный конкурс, национальные отборы которого проходят в 50 городах по всему миру 1 раз в год. Победители конкурса получают $500 тысяч инвестиций в трех номинациях: Global Winner, «Лучший Travel-проект» и «Лучший Fintech проект». Российский этап Seedstars World проводится уже третий год. Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь.

О других конкурсах для российских стартапов вы можете узнать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно