Олег Овечкин

Российский сервис TheQuestion привлек инвестиции и выходит в Европу

Российский сервис TheQuestion, позволяющий задавать любые вопросы и получать ответы от других пользователей, объявил о закрытии второго раунда инвестиций и выходе на европейский рынок.


Об этом пишет «Секрет фирмы» со ссылкой на основателя и гендиректора TheQuestion Тоню Самсонову. По ее словам, в целом компания подняла в двух раундах за два года $1 млн инвестиций. Последний раунд, как уточняет vc.ru, был привлечен в конце 2015 – начале 2016 года.

Объем раундов не раскрывается, однако сумма второго раунда, по словам Самсоновой, составила более $500 тысяч. Имена инвесторов не раскрываются. Как заявила в беседе с изданиями Самсонова, это частные лица, в том числе владельцы технологических и медиакомпаний.

Деньги пойдут на развитие сервиса на новых рынках. В частности, компания откроет офисы в Берлине и Лондоне. Отдел разработки компании останется в Москве.

TheQuestion основан в 2014 году, ранее Самсонова работала корреспондентом радио «Эхо Москвы». Сейчас, по ее словам, ежемесячная аудитория сервиса составляет 1,5 млн уникальных пользователей, а сам сервис вышел на операционную рентабельность. Зарабатывает TheQuestion на продаже рекламы и аккаунтов для корпоративных клиентов.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно