Олег Овечкин

Власти США сообщили о способе взломать iPhone террориста без помощи Apple

Американский суд отложил слушания по делу ФБР против Apple после того, как некая «третья сторона» продемонстрировала Министерству юстиции США потенциальный способ взлома iPhone террориста без помощи Apple. 


Об этом пишет The New York Times. Напомним, речь идет о судебных разбирательствах между Apple и ФБР по поводу отказа компании создать специальную версию iOS, позволяющую разблокировать iPhone. В то время как ведомство требует подобный софт в целях расследования массового убийства в Сан-Бернардино, глава Apple Тим Кук заявляет, что подчинение ФБР в данном случае будет означать крайне опасный прецедент для всего технологического бизнеса в США, создавая возможности для злоупотреблений со стороны чиновников, а также опасность утечки бэкдора в руки киберпреступников.

Ранее ФБР несколько раз заявляла, что не может справиться с разблокировкой iPhone «калифорнийского стрелка» без содействия Apple. В новых материалах дела, однако, говорится, что некая «третья сторона» выразила готовность взломать iPhone, не прибегая к помощи производителя смартфона.

Никто не раскрывает, что это за «третья сторона». В Министерстве юстиции признают, что предложенный метод еще предстоит протестировать, однако в случае, если он окажется эффективен, помощь Apple в расследовании уже не понадобится. О результатах тестирования ведомство собирается сообщить 5 апреля.

Источник издания в правоохранительных органах США сообщил в беседе с NYT, что правительство обязано рассмотреть все сторонние возможности по взлому iPhone, и если подходящее решение найдено не будет, то чиновники вернутся к судебным разбирательствам с Apple.  

Напомним, ранее часть программистов Apple заявила, что готова уволиться или саботировать работу по своим проектам, если ФБР победит в суде и от сотрудников все же потребуют создать противоречивый софт.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно