Никита Стаценко

Екатеринбургский инкубатор арестовал имущество стартапа

Екатеринбургский центр поддержки предпринимательства (ЕЦПП) арестовал имущество компании SelfHander (разработчик одноименной социальной сети) в счет долга по аренде. Об этом сообщает портал 66.ru.

Договор аренды истек в августе, и на просьбы погасить долг и освободить помещение разработчики соцсети никак не реагировали, поэтому центр опечатал помещение.

Генеральный директор стартапа Сергей Москаленко заявил изданию 66.ru, что сотрудники центра незаконно отобрали у него оргтехнику, мебель и не пускают его в помещения. Он пожаловался в прокуратуру, полицию и уполномоченному по защите прав предпринимателей Свердловской области, а также в «Деловую Россию». Он считает, что сотрудники фонда мстят стартапу за то, что организованные «Селфхендером» «Боевые учения для предпринимателей» вышли на федеральный уровень.

Предприниматель лишился трех ноутбуков, двух мониторов, принтера, кондиционера, синтезатора и двух увлажнителей — ущерб составил 104 тысячи рублей. Кроме того, в дверях офиса, в котором осталась мебель, принадлежащая «Селфхендеру», поменяли замки, и теперь попасть в помещение невозможно (Источник: 66.ru).

В Екатеринбургском центре развития предпринимательства изданию 66.ru заявили, что слова директора «Селфхендера» не соответствуют действительности: долг по аренде возник не внезапно, а копился несколько месяцев. «19 сентября был составлен акт об аресте имущества «Селфхендера» <..> Акт подписан Москаленко, что говорит о его согласии с данным фактом», — сказал Аркадий Иванов, директор фонда ЕЦПП, — «Бизнес-инкубатор не может позволить себе быть убыточным».

Selfhander запустился в 2013 как социальная сеть для поиска работы и подрядчиков. Компания сообщала о 700 тысяч регистраций и привлечении $300 тысяч инвестиций. Отметим, что сайт сервиса не работает, а группа во «ВКонтакте» не обновлялась с октября 2015 года.


Сергей Москаленко в интервью IT-Eburg.com в мае 2014:

Наш проект – это уникальная смесь философии и реального мира, которой нет аналогов ни на Западе ни на Востоке. Сейчас, в связи с политической обстановкой, закрывается выход на западные страны, новую актуальность приобретает выход на страны BRICS. Через Китай зайдем в Индию, и где будет ваш Фейсбук к этому моменту, когда 70% мирового населения будет сидеть в новой сети? Кстати, на все нужные языки наш сайт уже переведен. При всем при этом нет ничего более патриотичного, чем мировая соц.сеть, полностью созданная, зарегистрированная и находящаяся на территории родного государства.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно