Команда Rusbase

Tiger Global верит в Groupon больше чем в Yandex?


groupon_ipoМного шума в этом году наделал Facebook, невероятная цена акций после IPO, падение стоимости акций и продажа своих пакетов многими сотрудниками компании и ранними инвесторами после lockup-периода.

Если мнения экспертов на счёт судьбы Facebook разделились, кто-то считает акции, а с ними и капитализация будут только снижаться, а кто-то, что крупнейшая в мире соцсеть ещё покажет  бешеный рост, то по поводу другой компании громко вышедшей на IPO, большинство участников рынка сходятся во мнении – это пузырь, который лопнул.



 
Купонные сервисы - пузырь, который лопнул?



Выход Groupon на IPO состоялось 4 ноября 2011 года на бирже NASDAQ. Цена одной акции составила $20, тогда как первоначальный диапазон составлял $16-18. На открытии торгов цена взлетала до $27, что на 35% выше первоначальной, но в скором времени бумаги компании стали обесцениваться, к маю 2012 года подешевели вдвое – стоимость одной акции составляла $9,97.

На настоящий момент акции торгуются по цене $5. И это не нижний диапазон, минимальная цена за весь период составила$2,6.

В ноябре рынок всколыхнула новость - Tiger Global избавился от акций Yandex и приобрел бумаги Groupon! Это кажется безумием, но авторитет компании не позволяет делать однозначных оценок.


 
Tiger Global избавился от акций Yandex и приобрел бумаги Groupon!


Хедж-фонд Tiger Global Management приобрел крупный пакет акций онлайн-сервиса скидок и предварительно продал часть ценных бумаг Yandex, одним из крупнейших акционеров которого является, свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Согласно данным SEC, в начале ноября Tiger Global купил 6,5 млн акций Groupon (9,9%) примерно за $200 млн. При этом ранее, в III квартале 2012 года, Tiger продал около 8,5 млн ценных бумаг Yandex, что составляет примерно четверть от общего пакета акций поисковика, принадлежащего компании. Сумма сделки также составила примерно $200 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно