Команда Rusbase

Тим Кук пообещал, что мир ещё увидит революционные новинки Apple


Генеральный директор Apple Тим Кук на конференции D11 заявил, что компания разрабатывает несколько новинок, способных произвести революцию на рынке.

Что это будут за новинки приемник Джобса уточнять не стал, но по неофициальной информации, в настоящее время Apple работает над бюджетной версией iPhone, часами с функциями компьютера iWatch, а также над сервисом онлайн-радио. 

Напомним, Тим Кук на посту генерального директора сменил Стива Джобса в августе 2011 года. С момента его прихода к управлению Apple, не появилось ни одной громкой новинки, сравнимой с iPod, iPhone и iPad, в чём его часто упрекают почитатели Apple.

Выступая на D11 Тим Кук также поделился планами компании по развитию мобильной платформы iOS. В частности он отметил, что iOS станет более открыта для разработчиков. Впрочем Кук предупредил, что контроль над iOS корпорация оставит за собой из соображений безопасности системы, за которую потребители выбирают iPhone и iPad.

«Конечно, если обсуждать вопрос предоставления доступа к API в целом, думаю, в будущем вы увидите, что мы станем более открыты. Но не до такой степени, чтобы у потребителя появился неудачный опыт эксплуатации», — сказал Кук.

Не могла быть не затронута тема конкуренции iOS и Android. Была задана целая серия вопросов, в частности Кука спросили рассматривает ли он распространение устройств на базе операционной системы Android, как потенциальную угрозу для iOS.

«Мы работаем над лучшим телефоном, а не над большим количеством телефонов», — ответил Кук.

Стоит отметить, что Android получила широкую поддержку со стороны производителей смартфонов и планшетных компьютеров. По данным Strategy Analytics, по итогам 2012 года на мировом рынке смартфонов доля Android составила 68,4%, а iOS всего 19,4%. Не смотря на то, что продажи Android-девайсов превышают продажи устройств на iOS, планшетные компьютеры iPad и смартфоны iPhone чаще используются потребителями, а разработчики приложений получают больше прибыли от создания программ под гаджеты от Apple.

Тем не менее, распространение Android несомненно влияет на стратегию Apple. Компания явно пересматривает ценовую политику. Первым шагом стал выпуск бюджетной версии iPad mini, ориентированной на развивающиеся рынки.

Выступление Тима Кука, видимо, не вызвало фурора среди инвесторов. На закрытии торгов во вторник бумаги Apple подешевели на 0,83%, до $441,44 за 1 акцию. С начала года акции просели на 19,6%.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно