Олег Овечкин

Российский онлайн-конструктор путешествий Timescenery привлек $600 тысяч

Управляющая компания «Русское инвестиционное общество» (УК «РИО») вложилась в российский онлайн-сервис Timescenery в обмен на 15% компании при оценке всего сервиса в $4 млн. Таким образом, сумма сделки составила $600 тысяч.


О seed-раунде стартапа Rusbase сообщил представитель компании. Информацию подтвердил в беседе с Rusbase директор по инновационным проектам УК «РИО» Дмитрий Ротенберг.

По данным ЕГРЮЛ на 30 марта, контроль в ООО «ТАЙМСИНЕРИ» остается у основателя стартапа Никиты Дедика (66,5% акций компании). Дмитрию Ротенбергу принадлежит пакет в 15%, Александру Урбановичу – 15%, Константину Сергиенко – 3,5%.

Стартап Timescenery позиционирует себя как конструктор путешествий и планов на каждый день. Таймсинери позволяет составлять планы поездок и отдыха, бронировать и покупать услуги (к примеру, заказывать авиабилеты, арендовать машину в другой стране и т.д.), а также обмениваться готовыми планами онлайн.

Монетизируется сервис за счет комиссионных отчислений от поставщиков услуг. Услуги при этом предоставляются пользователям без дополнительной наценки со стороны сервиса.

Привлеченные средства компания использует для запуска на глобальном и российском рынках и дальнейшего развития компании – добавление новых продуктов, включая заказ экскурсий, трансферов и такси, билетов в кино и т.д.

Закрытие сделки планируется в начале апреля 2016 года. Отмечается, что УК «РИО» покупает долю через находящийся под ее управлением венчурный фонд.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно