Элина Кириллова

Тинькофф Банк и AliExpress запускают совместную программу лояльности


«Тинькофф Банк» и AliExpress запустили совместную программу лояльности, — сообщает Shopolog.

Суть программы

Банк выпустит дебетовые и кредитные карты Tinkoff AliExpress (Master Card World), поддерживающие бесконтактные платежи PayPass. При оплате кредитной картой ваш cash back (возврат части средств от покупки) составит:

  • 5% при покупке на AliExpress,

  • 3% при бронировании авиабилетов на сайте travel.tinkopff.ru,

  • 9% при бронировании отелей на сайте travel.tinkopff.ru,

  • 1% при всех остальных покупках.

Программа направлена на стимулирование выпуска именно кредитных карт: для дебетовой карты cash back при покупке на «Алиэкспресс» составит всего 2%. Правда, для дебетовых карт будут доступны начисления на остаток (12% при сумме до 500 тысяч рублей).

Shopolog отмечает, что 5% — это вполне обычная ставка cash back. Например, MegaCard (проект IKEA и принадлежащих ей гипермаркетов «МЕГА») также возвращает 5% при покупках во всех магазинах «МЕГИ». Карта должна окупиться при покупках от 20 тысяч рублей в год, так как годовое обслуживание такой карты составляет менее 1000 рублей.

По теме: QIWI и Мегафон запустят кэшбэк-сервис

Почему это важно

Подобная программа лояльности — первая в мире для «Алиэкспресс». Напомним, что AliExpress является частью холдинга Alibaba Group.

Марк Завадский

Представитель Alibaba в России

Почему для старта подобных программ была выбрана именно Россия?

Россия в целом — один из важнейших рынков для «Алиэкспресс» и наиболее развитый с точки зрения специальных продуктов. Так что многие вещи у «Алиэкспресс» впервые появляются именно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно