Никита Стаценко

«Тинькофф Банк» запустил сервис для инвестиций в акции через банковскую карту

«Тинькофф Банк» запустил совместный с «БКС Брокер» онлайн-сервис для инвестиций в ценные бумаги «Тинькофф Инвестиции», сообщили Rusbase в банке. Брокерский счет пользователей сервиса будет привязан к их банковской карте в «Тинькофф».


Сообщается, что клиенты сервиса смогут покупать и продавать ценные бумаги на биржах NASDAQ, Московской и Нью-Йоркской фондовых биржах, а также акции материнской компании «Тинькофф Банка» на Лондонской бирже. Все транзакции можно будет провести через сайт банка, допускаются любые суммы.

Пользователям будут доступны ценные бумаги российских и зарубежных компаний, облигации, номинированные в рублях и долларах, валюта по биржевым ценам, а также еврооблигации стоимостью от $1000.

Комиссия составит 0,3% от суммы каждой сделки, минимум 99 рублей. Также отмечается, что «Тинькофф Инвестиции» фиксирует цены на момент каждой покупки, а зачислять средства от продажи ценных бумаг будет сразу после совершения сделок.

Брокерские услуги для сервиса будет предоставлять «БКС Брокер».

Доступ к сервису осуществляется по приглашениям, клиенты «Тинькофф Банка» их уже получили. Всем остальным требуется запросить приглашение на сайте сервиса, встретиться с представителем «Тинькофф Инвестиций» и получить дебетовую карту банка, к которой будет привязан открываемый пользователем брокерский счет. 

Напомним, в июне 2015 года подобный сервис запустил «Альфа-Банк». Также брокерские услуги предоставляет «Сбербанк».

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно