Олег Овечкин

Тиньков потребовал от работников есть один раз в день и не «воровать время» акционеров на кофе и перекуры

Основатель и председатель совета директоров «Тинькофф Банка» Олег Тиньков отправил сотрудникам письмо с требованием питаться только один раз за рабочий день и тратить меньше времени на перекуры и кофе. Копия письма от 19 января опубликована на ресурсе sql.ru.


«Коллеги, я вижу, вы расслабились?!

Напоминаю, что приём пищи (ака обед) у нас предусмотрен ОДИН раз и составляет один час.

Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чем я очень сомневаюсь.

Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперед! Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами.

Также требую от вас потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того, что вы воруете мое время у меня и акционеров, вы убиваете свое здоровье. Сэкономленное время предлагаю проводить в Tinkoff Sport и других спортивных клубах.

Просьба к руководителям на местах обеспечить контроль. Это у меня на особом контроле в этом году.

По опозданиям и т.д. вам HR напишет отдельным письмом», – написал Тиньков.

Издание vc.ru подтвердило подлинность письма у представителей банка, которые отметили, что требования адресованы в первую очередь тем, кто «злоупотребляет гибким рабочим графиком» в компании.

«У нас гибкий рабочий график: можно приходить (и, соответственно, уходить) пораньше или попозже. Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то наоборот — вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения к нашему внутреннему распорядку. Можно заниматься спортом в любое удобное время (спортзал открыт с 7 утра до 11 вечера, в том числе по выходным). Однако если сотрудники занимаются днем, то просто дорабатывают это время и позже уходят с работы. Письмо было адресовано в первую очередь тем, кто злоупотребляет этим временем и гибким рабочим графиком», – отметил представитель «Тинькофф Банка» в разговоре с изданием.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно