Олег Овечкин

Олег Тиньков начал выдавать именные стипендии для IT-студентов

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков учредил именную стипендию для победителя различных международных олимпиад по программированию Геннадия Короткевича, которую он будет получать ежемесячно до конца обучения в университете ИТМО. Тиньков и далее планирует поддерживать «самых одаренных и талантливых студентов», сообщили Rusbase представители ИТМО.


«Молодые люди должны учиться и думать о знаниях, а не о деньгах. Поэтому мы готовы поддерживать лучших студентов, в том числе и финансово, и надеемся, что эта стипендия станет хорошим стимулом для других. А самых талантливых разработчиков и программистов после вуза мы приглашаем в команду “Тинькофф”!», – приводятся в пресс-релизе ИТМО слова Олега Тинькова.

Размер стипендии составит 40 тысяч рублей в месяц, уточняют в ИТМО.

Сообщается, что о выделении стипендии Короткевичу Тиньков объявил после встречи со студентами ИТМО в апреле этого года. Подобные встречи «Тинькофф Банк» проводит в рамках своей стратегии по поиску IT-специалистов.

В ИТМО отмечают, что Короткевич побеждал в международных соревнованиях по программированию Facebook Hacker Cup (в 2014 и 2015 годах), Google Code Jam (в 2014, 2015 и 2016 годах), Russian Code Cup (в 2014 и 2016 году) и других чемпионатах. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно