Олег Овечкин

Google закрыл свой проект по раздаче интернета с дронов

Холдинг Alphabet, куда входит компания Google, закрыл свое подразделение Titan, занимавшееся в том числе проектом по распространению интернета с помощью беспилотников на солнечных панелях. Об этом пишет издание 9to5Google со ссылкой на заявление компании.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация Dell EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Отмечается, что Google приобрел стартап Titan Aerospace в 2014 году, а в начале 2016 года внедрил его в подразделение Google X, где уже работали похожие проекты: Wing занимался дронами для доставки товаров, а Loon – воздушными шарами для раздачи интернета.

После расформирования Titan команда проекта будет распределена по другим подразделениям компании, а Google X сосредоточится на Loon, рассказали изданию в Alphabet.

«На данном этапе экономическая и техническая осуществимость проекта Loon позволяет говорить о гораздо более перспективном способе подключения к сети сельских и удаленных районов мира. Многие члены команды Titan сейчас используют свою экспертизу в других проектах X по высотным полетам, включая Loon и Wing», – отметил представитель компании.

Закрытие Titan проходит на фоне продажи спутникового подразделения Alphabet, Terra Bella, о котором на днях сообщал Bloomberg. Издание отмечало, что ранее Google инвестировала в SpaceX Илона Маска, у которой также есть собственный проект по раздаче дешевого интернета в удаленных уголках мира – но с помощью спутников, а не дронов или воздушных шаров.

В данный момент проектом по раздаче интернета с беспилотников также занимается соцсеть Facebook, недавно испытавшая прототип предназначенного для этих целей дрона Aquila.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно