Олег Овечкин

Titanium Investments выделил $1 млн стартапу MUV Interactive

Израильский стартап MUV Interactive получил $1 млн в формате конвертируемого долга от российского фонда Titanium Investments


Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний и свои источники.

Напомним, конвертируемый долг – это формат инвестиций, при котором инвестор вкладывается в стартап и в обмен получает не долю в компании, а «скидку» на покупку акций в следующем раунде инвестиций. 

Сообщается, что партнеры Titanium Investments Александр Айвазов и Игорь Сулькис предоставили MUV Interactive конвертируемый заем на выпуск промышленной партии (размером 1 тысяча штук) устройства Bird.

Bird представляет собой кольцо на указательный палец, способное проецировать изображение с дисплеев смартфона, планшета или компьютера на любую поверхность, а также позволять своему владельцу работать в приложениях, двигая палец с надетым гаджетом. К примеру, устройство распознает стандартные движения пальцев по сенсорному экрану.

Сфера применения гаджета, по словам представителей Titanium Investments, довольно широка: от организации презентаций до управления дронами и домашней бытовой техникой. При этом гендиректор Titanium Investments Александр Айвазов отмечает, что «потенциал роста стоимости этого бизнеса огромен», а спрос на Bird в ближайшие 2 года, по его мнению, превысит $100 млн. Приоритетными рынками для стартапа являются США, Индия и Китай.

Гаджет также тестирует сейчас «российский системный интегратор», который может стать реселлером устройства в России, говорит Сулькис.

Цена Bird по предзаказу составляет $249 (без доставки). В данный момент на сайте компании сообщается, что потребители получат первые устройства весной 2016 года.

По данным Crunchbase, ранее MUV Interactive, основанный в 2011 году, привлек в целом $4 млн.


          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно