Мария Илюшина

TMT Investments закрыл второй раунд на $1,7 млн в Adinch


Фонд TMT Investments дополнительно инвестировал в компанию Adinch. В рамках раунда объемом в $1,7 млн TMT выкупил пакет акций за $600 тысяч, итоговая доля составила 22,42% акционерного капитала компании.

Adinch — мобильная RTB сеть рекламы с подразделениями в США, России и Украине. Сервис помогает рекламным агентствам и конечным рекламодателям получать рекламный трафик и оптимизировать рекламные кампании. По данным компании, аудитория RTB сети Adinch составляет около 300 миллионов пользователей в день, из них около 20 миллионов приходится на Россию.

Окончание этого раунда открывает перед нами возможность укрепить свое положение лидера на российском рынке, и развернуть продажи в других сегментах мирового рынка. Кроме того, мы продолжим создание уникальной технологии, позволяющей собирать и использовать обезличенные данные о каждом мобильном пользователе в мире, что позволит рекламодателям принципиально увеличить эффективность рекламных кампаний. (Алексей Семакин, основатель и CEO компании Adinch Inc)

В предыдущем раунде TMT Investments вложил в компанию $1 млн при ее оценке в $5 млн.

Инютин

Артем Инютин

глава инвестиционного направления TMT Investments

Adinch успешно работает на рынке мобильного RTB, который является сейчас самым быстрорастущим сегментом в рекламе. Компания постоянно наращивает количество продаваемых площадей и географию стран, разрабатывает новые сервисы и рекламные форматы. Уверен, что в будущем большинство компаний, заинтересованных в эффективном маркетинге, будут переходить из рекламы в традиционных медиа на площадки мобильного интернета.

Top image via shutterstock


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно