Суворова Ольга

ТОП-3 проекта с сессии Talk2VC

 


Вчера RUSBASE и РВК  провели последнею в 2014 году московскую инвестиционную сессию в рамках спецпроекта Talk2VC. На площадке API Moscow собрались предприниматели и инвесторы, работающие с наукоемкими проектами.

На инвестиционную сессию были приглашены бизнес-ангелы и представители венчурных фондов Bright Capital, North Energy Ventures, ФРИИ, Phystech ventures. Мероприятие проходило в формате Speed Dating – предприниматели могли лично пообщаться с инвесторами, ответить на их вопросы и получить обратную связь.

По итогам сессии и выбора инвесторов мы сформировали ТОП хайтек проектов сессии:


HouseComfort


В каждом доме установлена разнообразная техника, наверняка хозяин является счастливым обладателем около десятка различных пультов дистанционного управления. Проект HouseComfort дает возможность использовать один интерфейс одного приложения вместо всех этих пультов.
Стартап представляет собой связку беспроводных Bluetooth модулей, оснащенных ИК передатчиками, способных общаться между собой на расстоянии до 100 метров с мобильным приложением, установленном на смартфоне. Такая система позволяет управлять любой бытовой техникой на расстоянии. Кроме того, люди с ограниченными возможностями могут управлять управлять бытовой техникой не используя какие-либо гаджеты.


ЭкзоАтлет


Уникальное решение для людей с парализацией – экзоскелет дает возможность пациентам ходить, подниматься и спускаться по лестницам, садиться и вставать без посторонней помощи. Сама по себе вертикализация организма и ходьба являются очень важными условиями правильного функционирования внутренних систем и органов человека. В результате вертикализации и ходьбы у пациентов нормализуется артериальное давление, улучшается вентиляция легких, предотвращается дегенерация мышечных и костных тканей, повышается подвижность суставов, уходят инфекции мочевых путей.

ЭкзоАтлет — это решение проблемы симбиоза человека и машины на уровне механо-тактильного взаимодействия. Это интеграция человека и робота.
Впервые в истории люди с инвалидностью, всю жизнь проводящие в инвалидном кресле, получают возможность встать в полный рост и смотреть в глаза собеседника на одном уровне.


Лазерный видеопроектор 


Первый в мире растровый лазерный видеопроектор.  Стартап позволяет получить видео изображение размерами до 1000м2 на любой поверхности в темное и сумеречное время суток. При этом потребляемая мощность всего 500 Вт, у аналогичных решениях по технологии DLP потребление энергии 10 кВт и более. Лазерный видеопроектор представляет собой компактное и удобное решение в сфере уличной рекламы, подсветки зданий, проведения лазерных шоу, мероприятий.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно