Валерий Вискалин

Facebook запустил сервис для поиска политиков

Компания Facebook запустила сервис по поиску местных и федеральных чиновников — Town Hall. Об этом пишет Mashable со ссылкой на сообщение основателя соцсети Марка Цукерберга.


Чтобы попробовать функцию, необходимо перейти на страницу facebook.com/townhall или вкладку в приложении и указать свой физический адрес – это позволит увидеть, кто из чиновников находится в том же районе, что и пользователь.

Сообщается, что сервис поможет найти конгрессменов, сенаторов, министров и людей в администрации президента, которые являются выходцами города или округа. Найденных госслужащих можно добавить в друзья, позвонить им, отправить сообщение в мессенджере соцсети или е-mail. На первом этапе инструмент будет работать в тестовом режиме и только в США. О планах запустить функцию в других странах не сообщается.

Издание отмечает, что сервис позволяет гражданам высказать свое отношение по поводу тех или иных решений властей, включая политику нового президента. Эта функция рассматривается как часть плана Цукерберга по повышению гражданской активности.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно