Егор Меняйло

Toyota запатентовала летающий автомобиль

Американское подразделение японского автопроизводителя Toyota оформило патент на летающий автомобиль с изменяемой формой корпуса, пишет N+1.


В документе, с которым можно ознакомиться здесь, рассказывается о двухместном летательном аппарате со складными крыльями и пропеллером в задней части. Аппарат может передвигаться по земле в режиме автомобиля (крылья сложены в корпус), а также по воздуху в режиме полета (крылья раскладываются, за счет чего корпус становится более обтекаемым).

По мнению разработчиков патента, такая конструкция более эффективна, так как расположенные снаружи крылья (как в некоторых других проектах аэрокаров) могут ограничивать обзор водителя и ухудшать аэродинамику машины, а также легко могут быть повреждены.

Напомним, недавно стало известно об инвестициях сооснователя Google Ларри Пейджа в два стартапа, которые ведут разработку персонального воздушного транспорта. «Не совсем ясно, является ли участие Пейджа [в этих проектах] сигналом, говорящим о растущей важности рынка персональной авиации, или это просто очередная игрушка миллиардера», – отмечал The Verge.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно