Кристина Манжула

О чем шутит Trapcrunch?


Trapcrunch — пародия на авторитетный блог о технологиях Techcrunch. Ресурс, судя по количеству публикаций, появился недавно, но уже прославился в сообществе. Trapcrunch публикует шуточные выдуманные новости из технологической сферы в духе известного американского пародийного агенства новостей the Onion

О чем шутит Trapcrunch? Конечно, об основных героях сферы — известных компаниях, их директорах, а также о технологиях и интернет-трендах. Мы публикуем самые забавные «новости» Trapcrunch.

Изобретатель хэштегов, наконец, арестован в Амазонии 

Изобретатель хэштегов только что был арестован бразильской военной полицией в Манаусе, маленьком городе в джунглях Амазонии. Крис Мессина находился в розыске ФБР и Интерпол с 2007 года. Он ответственнен за такие страшные преступления, как #blessed, #justsaying, #yolo, #nofilter and #whatdoesntkillyoumakesyoustronger.

Бразильской полиции наконец-то удалось поймать преступника после нескольких месяцев усердных поисков по горячим следам — хэштегам #lost, #followme, #instagood, выгравированным на деревьях. Крис Мессина был найден сидящим на вершине дерева какао и пытающимся словить 4G.

Однако хорошая новость не отменяет опасности из-за того, что создатель сэлфи все еще на свободе. Педро Лопес, по последним сведениям, находится на западном побережье Австралии.  

Похоже, бизнес-планы стартапов работают

Удивительная история произошла с Cloudino — небольшим стартапом из Пало-Альто, запущенным 3 года назад. На начальном этапе, как положено компании в поисках финансирования, команда разработала бизнес-план. Но в отличие от любого другого стартапа, её прогнозы оказались удивительно точными. 

«Убедить инвестора дать деньги твоему проекту — полная фигня», — признался Мишель Родригес, сооснователь и CEO проекта, — «Вы знаете, мы просто нашли шаблон бизнес-плана Google, изменили некоторые цифры, чтобы заполучить 100 млн пользователей и $50 млн оборота».

Но спустя три года все эти прогнозы оказались, неожиданно, правдой. Родригес комментирует: «Вся команда была в шоке. Мы уже в первый год сочли странным, что все так совпадает, но еще два года по плану — невероятно! Жаль, мы не прогнозировали на 10 лет».

Пораженные своей необыкновенной удачей, сотрудники решили инвестировать $50 млн в азартные игры, но с очевидно меньшим успехом. 

Создатель Oculus Rift не переживает из-за покупки Facebook

После приобретения Oculus VR за $2 млрд, очень немногие его акционеры обогатились и прославились. Поэтому некоторые люди из технологической среды считают странным, что Палмер Лаки, сооучредитель и бывший гендиректор, совсем не выступает публично после сделки. Сотрудники Facebook обнаружили причину: Лаки в течение последних 5 месяцев играет в видеоигру с дисплеем на голове. Он просто не знал, что его компания сейчас стала частью IT-гиганта.

«Я получил бета-версию Minecraft для Oculus в начале февраля», — заявил Лаки. — «Игра была настолько хорошей, что я полностью погрузился в нее и потерял счет времени». После заполучения полдюжины коров в свое хозяйство и двух деревянных домов со средними бассейнами, Лаки решил сделать перерыв и снял устройство с головы. «Я заметил, что офис изменился, пока я играл, но не понял плакатов с пальцем, поднятым вверх. Тогда какие-то парни объяснили, что я теперь миллиардер и часть Facebook,» — признался Лаки.

Разработчики Apple слишком заняты воссозданием Стива Джобса

Ни телевидения, ни SmartWatch, ни каких-либо новых функций iPhone. Даже специалисты задаются вопросом, чем инженеры Apple занимались последние несколько лет. Объяснение появилось на Business Insider: все разработчики сконцентрированы на проекте воссоздания Стива Джобса с нуля.

Проект под названием Project Jobs S запущен в 2011 году. Его цель: проектирование нового революционного CEO с большими планами на ближайшие десятилетия. Один из топ-менеджеров компании заявил, что это самый сложный проект, с которым ему приходилось работать. Намного сложнее, чем последние поколения iPhone и iPad. Из-за этого новая версия Джобса не будет готова ближайшие 20 лет. И после всё равно придется ждать, пока он вырастет, будет принят на работу, потом уволен и будет принят вновь — только тогда он станет полностью функциональным. То есть, фанатам Apple нужно набраться терпения.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно