Мария Илюшина

10 гаджетов для путешественников


Путешествовать тоже можно с умом — технологии есть и для этого. 10 гаджетов, которые сделают отпуск безопаснее и интереснее:

Умный замок для двери

Первое, что вы делаете, отправляясь в путешествие — покидаете свой дом и хотите, чтобы он оставался в безопасности. Это сделать проще, если в вашем умном доме есть умный замок вроде August Smart Lock. Для него не нужны ключи, он сам распознает, кто стоит на пороге и пускает его внутрь в зависимости от того, дали вы ему разрешение в специальном приложении или нет. То есть, если к вам приходит соседка, которая кормит вашего котика, то ей даже не надо оставлять ключи — замок зам ее пустит и уведомит, когда она закроет за собой дверь. В любой момент можно отозвать все приглашения и не пускать никого домой. 

Переводчик

Фанатам Star Trek знаком прибор — универсальный переводчик. Это фантастическое устройство, которое дешифровало язык пришельцев и переводило его на родной язык пользователя. Похожее устройство есть и сейчас (без пришельцев, к сожалению) — небольшой девайс Sigmo, который появился благодаря краудфандингу. Sigmo знает 25 языков и может выполнять перевод в режиме реального времени.

Petcube

Тем, кто не на шутку страдает, когда приходится оставлять своих любимцев дома одних, пригодится Petcube — еще один очень успешный краудфандинговый проект, поставки которого начнутся в феврале. Небольшой кубик подключается к домашней Wi-Fi сети и передает потоковое видео на ваш смартфон. Можно не только следить за животными, но играть (с помощью встроенной лазерной указки) и разговаривать с ними. 

Новая GoPro Hero 4

Про любовь путешественников и любителей экстремального отдыха к GoPro рассказывать не нужно. Миниатюрная камера вышла в новой версии с каким-то умопомрачительным разрешением:

Компактный аккумулятор

Таскать с собой еще один кирпичик для зарядки и так немалого количества девайсов в путешествии не очень удобно. В этом случае чем меньше, тем лучше — вроде Wallet Titan, который размером с кредитную карточку и мало весит. Миниатюрный аккумулятор может зарядить iPhone на 60%.

Современная рация

Если вы с друзьями отправились исследовать горы, пещеры или просто на экскурсию и не хотите потеряться, то можно воспользоваться старой доброй рацией в ее новом обличии — системе Onyx. Носимые передатчики синхронизируются со смартфоном и работают с любым подключением, поэтому можно легко общаться с друзьями даже на расстоянии километров друг от друга (хотя для этого есть и телефон). Девайс многие критикуют из-за размера и того факта, что уже есть walkie-talkie, похожие на гарнитуры, в которых никто не слышит, о чем вы говорите.  

Миниатюрный принтер для фотографий

Кому-то хватает 1000 фотографий в «Фотопленке», а кто-то более сентиментален и хочет вложить в свой кошелек настоящую фотографию из поездки, причем здесь и сейчас. Для этого сделали чехол-принтер для iPhone и Galaxy — Prynt не требует соединения с интернетом, картриджа с чернилами и у него своя батарейка. Девайс вставляется в чехол, и через приложение можно сразу печатать кадры. 

Запонки с Wi-Fi и USB

Идеальные аксессуары для бизнес-путешественников — запонка с Wi-Fi создает точку доступа для юзера, где бы он ни был, а на запонку с USB и 2 Гб памяти можно записать какую-нибудь секретную информацию, и никто не догадается, что это флешка.

Трекер багажа

Trakdot Luggage Tracker позволит следить за перемещениями вашего багажа и уведомит при приземлении о том, что ваши сумки прилетели с вами и находятся в том же аэропорту. Если же багаж потеряли, его будет проще найти — трекер работает везде, где есть покрытие мобильных сетей.

Супер-палка для селфи

Обычной палкой для селфи, куда крепится ваша GoPro, уже никого не удивишь. То ли дело PolarPro PowerPole — Роллс-Ройс среди селфи-палок. Главная фича здесь —  аккумулятор на 5200 mAh, который автоматически подзарядит камеру и увеличит время съемки до 10 часов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно