Олег Овечкин

Стартап с российско-украинскими корнями TRData привлек $1,3 млн

Платформа для обмена рыночными данными для трейдеров TRData, созданная предпринимателем Антоном Пасечниковым, привлекла $1,3 млн от частных инвесторов.


Об этом Rusbase сообщили в компании. В раунде участвовали американские инвесторы, вкладывающиеся в проекты акселератора Дэйва Макклюра 500 Startups, а также российские инвесторы из финансовой индустрии и сам 500 Startups.

TRData представляет собой онлайн-сервис, продающий трейдерам доступ к рыночной информации на развивающихся рынках в реальном времени – в частности, в России, Украине, странах Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Основные пользователи платформы – трейдеры и аналитики (представители банков, хедж-фондов, частные трейдеры) в России, Украине и Великобритании. 

Головной офис компании находится в Лондоне, однако Россия, по словам представителя компании, является для платформы ключевым рынком – там у сервиса больше всего клиентов; в Украине и России у TRData также есть региональные подразделения. Основатель стартапа Антон Пасечников «изначально из Киева, но жил и работал долгое время в России», рассказывает представитель компании. Более 10 лет назад Пасечников переехал в Лондон, где в 2011 году и основал TRData.

TRData также позиционирует себя как «Bloomberg для развивающихся рынков». По данным компании, «по ряду локальных инструментов» у сервиса «в 10 раз больше провайдеров и данных, чем у Bloomberg».

В 2013 году компания приняла участие в Seedcamp в Лондоне и в акселерационной программе 500 Startups в Калифорнии.  


          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


Материалы по теме:

Биржевые курьезы: история сбоев на мировых биржах

18 финтех-стартапов за рубежом

iTech Capital инвестировал $3 млн в онлайн-платформу TradingView

В России запустилась инвестиционная соцсеть eToro

6 современных тенденций в финансовом секторе

Нью-Йоркская фондовая биржа запустит индекс биткоинов

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно