Олег Овечкин

Три стартапа поделили между собой 10 млн рублей от GenerationS

В финале федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2015 были названы три стартапа-победителя, которые разделили между собой 10 млн рублей. Еще одна компания по результатам финала получит в целом 1,85 млн рублей.


Об этом Rusbase сообщил представитель акселератора.

Первое место и приз в 8 млн и 253 тысячи рублей получил проект «Генно-терапевтический противоопухолевый препарат АнтионкоРАН-М» (Москва, трек BiotechMed) под руководством Ирины Алексеенко, который работает над препаратом, предназначенным для лечения рака головы и шеи, а также рака шейки матки. АнтионкоРАН-М уничтожает клетки опухоли и активирует специфический противоопухолевый имунный ответ, в результате чего снижается вероятность возникновения метастаз.

На втором месте оказался проект Samocat Sharing System (Москва, трек SmartCity), занимающийся системой совместного использования самокатов и электросамокатов через станции самообслуживания. Проект под руководством Василия Быкова получил 1 млн и 211 тысяч рублей.

Третье место с призом в 536 тысячи рублей занял стартап «Турбодиагностика» (Москва, трек Power&Energy) – программно-аппаратный комплекс, позволяющий проводить мониторинг износа лопаток турбин для предотвращения серьезных повреждений авиадвигателей и турбинных установок. Руководитель проекта – Борис Чичигин.

Сообщается, что деньги были распределены пропорционально количеству поданных за стартапы голосов со стороны членов попечительского совета GenerationS, а также со стороны пользователей сайта акселератора в ходе открытого голосования.

В ходе финала также был объявлен победитель «денежной» номинации от ГК «ЭФКО», которая наградила проект Terebra грантом в размере 350 тысяч рублей и сертификатом на совместное развитие бизнеса; также стало известно, что проект Terebra был награжден чеком на инвестиции в размере 1,5 млн рублей от другого партнера GenerationS – компании Kamaflow.

Также сообщается, что оператор трека Robotics – Московский технологический институт – уже инвестировал более 20 млн рублей и к 2017 году планирует вложить еще 70 млн рублей в проекты трех финалистов своего направления – FACE_iS (VisionLabs), BiTronis LAB и AnyWalker.

РВК проводит GenerationS с 2013 года. Среди партнеров акселератора в 2015 году, к примеру, «РусГидро», МТС, Сбербанк-технологии, НПО «Сатурн», РКК «Энергия» им. С.П.Королева, Johnson&Johnson, и другие, всего – 150 государственных организаций и частных компаний. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно