Команда Rusbase

Trinity Ventures создает новый фонд объемом $325 млн.


Trinity Ventures намерен создать новый фонд объемом $325 млн.  На венчурном рынке появилась очередная хорошая новость для стартаперов. Так, компания Trinity Ventures намерена создать новый фонд. Изначально его размер был ограничен генеральным партнером венчурной компании Фредом Вонгом $300 млн. Однако очередной проект компании вызвал интерес среди партнеров, поэтому первоначальную сумму пришлось увеличить на $25 млн.

Кто может рассчитывать на помощь фонда? Как утверждают его представители, на поддержку могут претендовать стартапы, которые работают в сферах цифровых медиа, электронной коммерции, предоставлении услуг на основе SaaS (программное обеспечение как услуга) и облачных технологиях. Деньги распределят пропорционально между всеми участниками проекта.

Отметим, что расширение фонда до $325 млн. стало возможным благодаря партнерам, которые раньше уже участвовали в инвестировании предыдущих проектов. Сама же компания не намерена расширять фонд за свои средства, так как всегда отличалась продуманным соотношением капитала к количеству партнеров.

К слову, Trinity Ventures открыл собственное коворкинговое пространство Dolores Labs в Сан-Франциско, чтобы поддерживать связь начинающими бизнесменами.  

Многие стартапы, которые профинансировал Trinity Ventures, вышли на биржу: Aruba Networks, Blue Nile, Extreme Networks, LoopNet, Starbucks, Infoblox, Jamba Juice, Wall Data.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно