Олег Овечкин

Полиция США использовала Spotify и Netflix для поимки преступников

Американские следователи смогли поймать похитителей детей, изучив активность их аккаунтов в Spotify и Netflix.


В 2014 году будущая похитительница Бриттани Нанн (Brittany Nunn) потеряла право опеки над своими детьми и по решению американского суда должна была передать их отцам. Однако в декабре прошлого года, когда передача должна была состояться, Нанн не явилась в обусловленное место, а затем пропала вместе со своим мужем и двумя детьми 4 и 6 лет.

Поиски длились 7 месяцев. В какой-то момент детектив Дрю Вебер (Drew Weber), работавший над расследованием дела, решил применить новаторскую тактику. Сначала он изучил данные по аккаунту Нанн в музыкальном сервисе Spotify и выяснил, что аккаунт до сих пор используется, причем с мексиканского IP.

Затем он приступил к анализу учетных записей похитительницы в других онлайн-сервисах, включая Netflix, и со временем отследил заказ, который сделала Нанн в городе Кабо-Сан-Лукас.

Воспользовавшись помощью частного детектива, Вебер несколько месяцев следил за жизнью Нанн и ее мужа в мексиканском городе, пока ФБР и американские чиновники договаривались с мексиканским консульством о поимке преступников.

Как сообщает Ars Technica, закончилось все благополучно: дети были возвращены своим биологическим отцам, а преступники пойманы и доставлены в США для судебных разбирательств.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно