Олег Овечкин

Трамп рассказал Илону Маску о планах снизить регулирование для бизнеса на 75%

Президент США Дональд Трамп на встрече с руководителями ведущих американских компаний-производителей заявил, что его администрация может снизить регулирование для бизнеса на 75%. Об этом пишет Reuters.


Отмечается, что на встречу с Трампом в Белом доме пришли лидеры десяти компаний, включая главу Tesla и SpaceX Илона Маска. Также мероприятие посетили руководители Lockheed Martin, Under Armour, Johnson & Johnson и других производителей.

Помимо заявления о возможном сокращении регулирования (детали предложения в администрации Трампа не сообщают), американский лидер также подтвердил свои планы по введению 10%-го налога для амерканских импортеров, которые перенесли свое производство в другие страны. Процесс переноса заводов обратно в США, однако, будет упрощен – решения по строительству будут приниматься быстрее, добавил Трамп.  

Как отмечает Business Insider, также Трамп заявил на встрече, что собирается снизить корпоративный налог в стране с 35% до 15-20%.

Напомним, Дональд Трамп официально вступил в должность президента 20 января 2017 года. В ходе своей предвыборной компании политик не раз обещал сократить регулирование для бизнеса, а также вернуть заводы производителей в США для создания рабочих мест.

На фоне прихода Трампа к власти китайский сборщик iPhone – тайваньская компания Hon Hai Precision Industry – уже заявила о планах построить в США завод по производству ЖК-экранов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно