Валерий Вискалин

Сторонники Трампа запустили акцию #TrumpCup в знак протеста против Starbucks

В США сторонники Дональда Трампа развернули кампанию против Starbucks, заставляя сотрудников этой сети кофеен писать на стаканчиках с кофе имя избранного президента, сообщает CNN. 


Причиной протеста, скорее всего, стало распространенное на этой неделе видео, на котором один из сторонников Трампа в Майами отчитывает бариста в Starbucks, обвиняя ее в дискриминации «белых». Стоит отметить, что посетитель вел себя неоднозначным образом, оскорбляя персонал, при этом постоянно выкрикивая «Я голосовал за Трампа».

После инцидента пользователь твиттера Baked Alaska запустил акцию с хештегом #TrumpCup. Идея заключается в том, чтобы при заказе сообщить, что имя клиента — Трамп. Работник должен нанести это слово на стакан, а когда напиток будет готов — прокричать, позвав клиента по названному «имени». Если персонал откажется это сделать, то необходимо снять видео.

В Starbucks отметили, что практика, когда бариста пишет на стакане имя посетителя, заказавшего напиток, не является обязательной.

«На протяжении многих лет обозначение имен на стаканах и их озвучивание было веселым обычаем в наших кофейнях, — заявил пресс-секретарь компании. — Редко эту традицию нарушали или злоупотребляли ею. Мы надеемся, что клиенты будут с уважением относиться к давно установившейся традиции».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно