Олег Овечкин

В сеть утекли персональные данные 50 миллионов жителей Турции

Анонимные хакеры выложили персональные данные большинства жителей Турции (49,6 миллионов из 75 миллионов) в открытый доступ. Базу данных объемом в 6,6 гигабайт может скачать любой пользователь интернета.


Первоначально ссылка на базу данных была опубликована 4 апреля на форуме Hacker News. Данные включают национальный идентификатор, имя, фамилию, имя матери и отца, пол, дату и место рождения, а также полный адрес проживания человека.

В небольшом сообщении на странице, где размешена ссылка на скачивания архива, организаторы утечки критикуют и обсмеивают главу Турции Реджепа Эрдогана за технологическое отставание в области кибербезопасности. В качестве примера выписки из выложенной базы данных хакеры публикуют информацию о самом Эрдогане, а также о премьер-министре Турции Ахмете Давутоглу и бывшем президенте страны Абдулле Гюле.

Источник, откуда были получены все эти данные, не раскрывается. Также остается неясным, насколько «свежей» является вся предоставленная в опубликованной базе информация. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно