Людмила Чумак

Телевизионные частоты могут отдать под интернет вещей

Минпромторг и Минкомсвязи предлагают к концу 2017 года определить, какие частоты в диапазоне 694-790 МГц государство может выделить под сети широкополосного доступа в интернет. Об этом говорится в проекте дорожной карты по развитию интернета вещей.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Полосы 694-790 МГц будут освобождаться за счет перехода с аналогового на цифровое телевещание, для которого требуются более узкие полосы. Освободившиеся частоты планируется передлать операторам для развития LTE-сети, необходимой для интернета вещей. Согласно проекту, необходимо до октября 2016 года определить, сколько телевизионных мультиплексов нужно государству для информирования населения, а начать отключать аналоговое вещание планируют начать в начале 2018 года.

Президент Национальной ассоциации телевещателей Эдуард Сагалаев говорит, что данные частоты необходимы для развития эфирного телевидения и предлагает задействовать неиспользуемые частоты Минобороны.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно