Мария Илюшина

Новый achievement Твиттера: 255 млн активных юзеров


jj

Twitter отчитался за прошедший квартал — скорость притока новых пользователей снизилась, мобильные доходы — увеличились. За первый квартал этого года компания заработала $250 миллионов, а на 31 марта среднее количество активных пользователей в месяц составило примерно столько же — 255 миллионов. В прошлом квартале активных юзеров и юзеров с мобильными устройствами был 241 миллион и 184 миллиона соответственно. То есть за три месяца к Twitter присоединились еще 14 миллионов пользователей:

Основные победы сервиса:

  • Среднее количество активных юзеров в месяц выросло до 255 по состоянию на 31 марта 2014 года, увеличившись на 25% по сравнению с предыдущим годом
  • Активных пользователей на мобильных устройствах тоже стало больше — 198 миллионов, увеличение на 31%. Это 78% всех (!) пользователей Twitter
  • Количество просмотров ленты составило 157 миллиардов, на 15% больше
  • Рекламные доходы — $226 миллионов, рост на — внимание — 125% по сравнению с прошлым годом
  • Соответственно, если мобильные пользователи составляют 78% всех пользователей Twitter, то и мобильная реклама — основная часть рекламной доходной статьи (80%)

В плане роста пользовательской базы у Twitter еще есть проблемы, которые, однако, компания активно решает. Например, редизайном. Пока жалоб по поводу интерфейса не наблюдалось, хотя может его особо никто и не заметил — если учесть, что почти 80% юзеров сидят с мобильных телефоном, то ясно, что их волнует только мобильное приложение, а не веб-версия.

Самые лучшие доходные показатели, как видно из отчета, оказались у мобильной рекламы. Так Twitter доказывает нам, что на мобильный устройствах и пользователях еще как можно заработать.

рол


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно