Элина Кириллова

Stripe станет первой платежной системой, интегрированной в Twitter


Re/code.net сообщает, что Stripe станет первой платежной системой, с помощью которой можно будет покупать товары из твитов. Возможно, Twitter запустит проект In-tweet — добавит кнопку «Купить», чтобы пользователи могли вводить платежную информацию не выходя из соцсети.

Судя по всему, компаниям, которые хотят продавать товары через твиты, придется партнериться со Stripe. Сами создатели платежной системы называют ее «developer-friendly».

Конечно, пока неизвестно, сколько эта «эксклюзивность» будет длиться и как скоро Twitter подключит, например, Paypal. В любом случае, это поможет Stripe сделать рывок.

Сейчас Stripe представлена на 17 рынках: США, Канада, Австралия и страны Европы.

Слухи о том, что Twitter сделает ленту маркетплейсом, ходят уже давно.

Несколько пользователей android-приложения Twitter заметили в меню настроек вкладку «Оплата и доставка», которая не активизировалась при нажатии.  

Ранее некоторые пользователи замечали в своих приложениях необычные твиты со встроенной кнопкой «Buy now», переводящие на retail-сервис Fancy. Кроме того, очевидными предпосылками является покупка поставщика технологических решений по карточному эквайрингу CardSpring. Кроме того, еще в июне Amazon интегрировался с Twitter для функции отложенной покупки: пользователь может синхронизировать аккаунты онлайн-магазин и социальной сети. Отвечая на любой твитт с линком на продукт Amazon, покупатель может позже найти его в корзине на сайте.

Возможно, ставка на e-Commerce совместно с доходами от рекламы выведет соцсеть на безубыточность.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно