Команда Rusbase

Twitter хотел купить Instagram за $525 млн


Сервис микроблогов Twitter предлагал $525 млн основателям Instagram буквально за несколько недель до того, как Facebook сделал свое предложение. Как мы знаем, в итоге Facebook все же приобрел Instagram за $1 млрд. 

По данным газеты The New York Times CEO компании Кевин Систром дал устное согласие на сделку с Twitter, но в потом уже отменил ее. Вероятнее всего, что причиной стала более высокая цена, предложенная Facebook, который не хотел упускать возможность заполучить столь популярный сервис. Напомним также, что это произошло за несколько недель до IPO соцсети, что поэтому подобный шаг мог рассматриваться инвесторами как положительный сигнал. 

В целом сделка с Facebook была структурирована следующим образом - $300 млн были выплачены деньгами, все остальное - акциями соцсети. Сделка была закрыта только в сентябре, поэтому финальная цифра - порядка $715 млн (из-за снижения стоимости акций Facebook). 

В последнее время можно было наблюдать некоторый разрыв отношений Twitter и Instagram - теперь в сервисе микроблогов недосутпен предпросмотр изображений из фотосервиса, а также Twitter сделал собственные фильтры для фотографий в мобильной версии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно