Команда Rusbase

Twitter проведет IPO в начале 2014


По информации PrivCo, Twitter планирует подать заявку на IPO в SEC уже в четвертом квартале 2013 года, а само размещение компания проведет в первом квартале 2014 года. Этому способствовал успешный 2012 год - рост числа пользователей и появление новых механизмов монетизации. Также стоит отметить, агрессивную международную экспансию - 50 новых стран и 33 поддерживаемых языка. 

PrivCo считает, что Twitter будет генерировать $245 млн выручки в 2012 году, что на 180% больше по сравнению с 2011, когда компания заработала $87,5 млн. Доходы Twitter должны удвоиться еще раз, преодолев отметку в $500 млн в 2013 году, тем самым показав в заявке S-1 в SEC (Комиссия по ценным бумагам США), насколько хорошо работают новые механизмы монетизации.

По словам СЕО PrivCo Сэма Хамаде, Twitter извлек уроки из IPO Facebook, при этом оценка компании должна быть консервативной - коэффициент P/E (price/earnings) должен быть порядка 30, то есть общая капитализация - около $15 млрд. В отличии от Facebook, IPO которого так долго ждали, что темпы роста компании стали замедляться, Twitter выйдет на биржу в переломный для себя момент, когда компания демонстрирует трехзначные темпы роста выручки.

Напомним, что недавно компания Greencrest Capital назвала более консервативную оценку Twitter - $11 млрд. По мнению аналитиков компании, на стоимость компании оказали влияние как и рост самой компании, так и слухи вокруг возможного приобретения со стороны Apple. В 2011 году Twitter оценивали в $8 млрд.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно